年魚市 祇園末友コース~その4~ [お料理]
年魚市 祇園末友コース~その4~
令和3年10月2日に年魚市さんにて、京都の料亭「祇園 末友」さんのコース料理を頂いてきました。
不定期ではありますが今後も年魚市さんに末友さんがいらっしゃるそうです。
祇園末友さんのHPはこちらをクリックして下さい。
令和3年10月2日に年魚市さんにて、京都の料亭「祇園 末友」さんのコース料理を頂いてきました。
不定期ではありますが今後も年魚市さんに末友さんがいらっしゃるそうです。
祇園末友さんのHPはこちらをクリックして下さい。
先付 クルミ豆腐 喰い出し吉野 山葵
八寸
ぶどう黄身からし和え 松の実
鰤寿司 柚子胡椒梅肉 実山椒
新銀杏 琥珀玉子 鱧の笛肝煮凝り
トウモロコシ寒天寄せ 大徳寺納豆
小芋ふり柚子 穴子八幡巻
煮物椀
翡翠茄子 ホタテ葛うち 大黒しめじ 針生姜
向付
鯛昆布締め 鯖生寿司(=しめ鯖) 山葵 もぐさ生姜 土佐醤油
※写真を撮り忘れました
焼物
無花果田楽 柚子 けしの実
強肴
松茸 カボス汁
汁
合わせ味噌仕立て 三つ葉 湯葉 粉山椒
釜
むかご御飯 白胡麻 三つ葉
香の物
胡瓜 昆布 千切り大根
菓子
羊羹
末友さんでは11月8日より「間人(たいざ)ガニ解禁」に合わせてディナーイベントを開催なさるそうです。
お問い合わせは「祇園 末友さん 075-496-8799」まで
八寸
ぶどう黄身からし和え 松の実
鰤寿司 柚子胡椒梅肉 実山椒
新銀杏 琥珀玉子 鱧の笛肝煮凝り
トウモロコシ寒天寄せ 大徳寺納豆
小芋ふり柚子 穴子八幡巻
煮物椀
翡翠茄子 ホタテ葛うち 大黒しめじ 針生姜
向付
鯛昆布締め 鯖生寿司(=しめ鯖) 山葵 もぐさ生姜 土佐醤油
※写真を撮り忘れました
焼物
無花果田楽 柚子 けしの実
強肴
松茸 カボス汁
汁
合わせ味噌仕立て 三つ葉 湯葉 粉山椒
釜
むかご御飯 白胡麻 三つ葉
香の物
胡瓜 昆布 千切り大根
菓子
羊羹
末友さんでは11月8日より「間人(たいざ)ガニ解禁」に合わせてディナーイベントを開催なさるそうです。
お問い合わせは「祇園 末友さん 075-496-8799」まで
2021-10-02 16:08
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0