SSブログ

年魚市 祇園末友コース~その4~ [お料理]

年魚市 祇園末友コース~その4~ 
 令和3年10月2日に年魚市さんにて、京都の料亭「祇園 末友」さんのコース料理を頂いてきました。
 不定期ではありますが今後も年魚市さんに末友さんがいらっしゃるそうです。
祇園末友さんのHPはこちらをクリックして下さい。


お品書き
IMG_20211002_0014.jpg


松茸と無花果
IMG_8821.JPG


先付 クルミ豆腐 喰い出し吉野 山葵
IMG_8824.JPG

八寸 
ぶどう黄身からし和え 松の実
鰤寿司 柚子胡椒梅肉 実山椒
新銀杏 琥珀玉子 鱧の笛肝煮凝り
トウモロコシ寒天寄せ 大徳寺納豆
小芋ふり柚子 穴子八幡巻
IMG_8826.JPG

煮物椀 

翡翠茄子 ホタテ葛うち 大黒しめじ 針生姜
IMG_8828.JPG

向付
鯛昆布締め 鯖生寿司(=しめ鯖) 山葵 もぐさ生姜 土佐醤油
※写真を撮り忘れました

焼物
無花果田楽 柚子 けしの実
IMG_8830.JPG

強肴
松茸 カボス汁
IMG_8832.JPG


合わせ味噌仕立て 三つ葉 湯葉 粉山椒

むかご御飯 白胡麻 三つ葉
香の物
胡瓜 昆布 千切り大根
IMG_8837.JPG

菓子
羊羹
IMG_8838.JPG

末友さんでは11月8日より「間人(たいざ)ガニ解禁」に合わせてディナーイベントを開催なさるそうです。
IMG_20211002_0016.jpg
お問い合わせは「祇園 末友さん 075-496-8799」まで

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。