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年魚市 祇園末友コース~その3~ [お料理]

年魚市 祇園末友コース~その3~ 
 令和3年7月17日に年魚市さんにて、京都の料亭「祇園 末友」さんのコース料理を頂いてきました。
 不定期ではありますが今後も年魚市さんに末友さんがいらっしゃるそうです。
祇園末友さんのHPはこちらをクリックして下さい。
お品書き

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吸出し
かぼすジュース
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先附
白ずいきの白煮る 吉野仕立て 落とし梅
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八寸
鬼灯/鱧の笛肝煮凝り・祇園祭の粽寿司・蛸の柔らか煮る 木の芽味噌 木の芽・新レンコン甘酢漬け 鷹の爪・トウモロコシすり流し/大徳寺納豆 奈良産新生姜のガリ・京都丹波産 塩茹で枝豆/高知産 真丸十の蜜煮
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煮物椀
利尻産 昆布 鯛の酒蒸し
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向付
北海道標津産 かまゆで毛ガニ 二杯酢
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おしのぎ
茨城産 パプリカのずんだ/奈良産 日本かぼちゃのずんだ
干し貝柱 干しエビのジュレ/淡路産 ふり柚子
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焼物
愛媛産 鱸幽庵焼き/京都綾部産 胡瓜卸し/土佐酢吉野 糸唐辛子
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焚合せ
三重産 鱧のしゃぶしゃぶ/台湾産 水蓮菜/京都城陽産 梅肉醤油
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 料理長の美濃部さんが目の前で骨きりをして下さいました。その音がとても心地良かったです。
汁・釜
京都産 引き上げ湯葉/大阪産 三つ葉 /粉山椒
奈良産 新生姜と京のお揚げの御飯 軸三つ葉 胡麻
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香の物
たくあん 柴漬け 塩昆布
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水物・菓子
長野産 スイカ/岡山産 ピオーネ/京都夜久野産 ブルーベリー/奈良産 キウイフルーツ/ココナッツソース セルフィーユ 蜂蜜ゼリー
京都夜久野産 芋羊羹
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末友さんでは「料理教室」を開催なさるそうです。
チラシの一部を抜粋します。
☆初心者・左利きでも大丈夫です。
☆栄養豊かな本物の食材を使います。
☆料理人が厳選した普段使うものと同じ食材・調理器具を使うことができます。
開催場所:祇園末友
内容  :3品+炊きたて御飯
受講料 :一人 ¥10000/月1回
     (年間申し込み ¥100000/12回)
開催日 :毎週金曜日 10:30~
人数  :1回 8人まで
その他 :特別食材(+¥5000)の回もあります。
     伊勢海老・筍・鱧・すっぽん・鰻・松茸・真鴨
お問い合わせは「祇園 末友さん 075-496-8799」まで

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