SSブログ

年魚市 祇園末友コース~その5~ [お料理]

年魚市 祇園末友コース~その5~ 
 令和4年1月22日に年魚市さんにて、京都の料亭「祇園 末友」さんのコース料理「新年」を頂いてきました。
 不定期ではありますが今後も年魚市さんに末友さんがいらっしゃるそうです。
祇園末友さんのHPはこちらをクリックして下さい。


お品書き
R040122年魚市末友2.jpg

先付 
堀川牛蒡 すり流し レッドペッパー
IMG_0210.JPG

八寸
 
黒豆 数の子 龍皮昆布巻  生からすみ
叩き牛蒡なます くるみ甘露煮 鯛の小木の芽
田作 鰊昆布巻 葉付金柑甘露煮
IMG_0211.JPG

お椀 

初筍 蛤 木の芽 紅白梅人参大根
IMG_0216.JPG

向付
コッペ蟹 二杯酢 コッペスープ
IMG_0219.JPG
IMG_0213.JPG

焼物
鶉山椒焼 粉山椒 鶏のハム 肉味噌
IMG_0221.JPG

焚合せ
聖護院大根 含め煮 銀あん
IMG_0222.JPG


なめ茸とろろ汁 引き上げ湯葉 三つ葉

鰆御飯 江戸生姜 三つ葉 切胡麻
香の物
はりはり大根又は蕪の皮の南蛮漬け
蕪の葉の浅漬け 塩昆布
IMG_0224.JPG

菓子
黒豆羊羹 ラム酒風味
IMG_0225.JPG


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。