年魚市 祇園末友コース~その5~ [お料理]
年魚市 祇園末友コース~その5~
令和4年1月22日に年魚市さんにて、京都の料亭「祇園 末友」さんのコース料理「新年」を頂いてきました。
不定期ではありますが今後も年魚市さんに末友さんがいらっしゃるそうです。
祇園末友さんのHPはこちらをクリックして下さい。
令和4年1月22日に年魚市さんにて、京都の料亭「祇園 末友」さんのコース料理「新年」を頂いてきました。
不定期ではありますが今後も年魚市さんに末友さんがいらっしゃるそうです。
祇園末友さんのHPはこちらをクリックして下さい。
お品書き
先付
堀川牛蒡 すり流し レッドペッパー
八寸
黒豆 数の子 龍皮昆布巻 生からすみ
叩き牛蒡なます くるみ甘露煮 鯛の小木の芽
田作 鰊昆布巻 葉付金柑甘露煮
お椀
初筍 蛤 木の芽 紅白梅人参大根
向付
コッペ蟹 二杯酢 コッペスープ
焼物
鶉山椒焼 粉山椒 鶏のハム 肉味噌
焚合せ
聖護院大根 含め煮 銀あん
汁
なめ茸とろろ汁 引き上げ湯葉 三つ葉
釜
鰆御飯 江戸生姜 三つ葉 切胡麻
香の物
はりはり大根又は蕪の皮の南蛮漬け
蕪の葉の浅漬け 塩昆布
菓子
黒豆羊羹 ラム酒風味
2022-01-30 07:25
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