SSブログ

年魚市 祇園末友コース~その2~ [お料理]

年魚市 祇園末友コース~その2~ 
 先日(令和2年10月5日)は、年魚市さんにて京都の料亭「祇園 末友」さんのコース料理を頂いてきました。
 不定期ではありますが今後も年魚市さんに末友さんがいらっしゃるそうです。
祇園末友さんのHPはこちらをクリックして下さい。
お品書き

IMG_20201007_0002.jpg
先附
鰻白焼き・胡瓜おろし・針茗荷
IMG_7257.JPG

八寸
割山椒栗・銀杏・おろしいくら・南瓜寒天・木胡椒けしの実・鯖寿司 海苔・紫ずきん

IMG_7258.JPG


カボス釜
柿 大根 人参 牛蒡 胡瓜 胡桃和え
写真を撮り忘れました。

お椀

無花果 おろし もぐさ生姜
IMG_7259.JPG


向付
たんたか 黒ソイ 鰤 山椒 醤油

これも写真を撮り忘れています。


焼物
標津産あさり 松茸 酢立
IMG_7260.JPG
焚合せ
標津産おおかみ魚しゃぶしゃぶ 水連菜 辛味大根 ポン酢
IMG_7263.JPG
御飯
むかご御飯 三つ葉 白胡麻
IMG_7262.JPG
止椀
合わせ味噌仕立て 三つ葉 白ごま
IMG_7265.JPG

香物

白菜 胡瓜 長芋 昆布 茄子
IMG_7264.JPG
水物
梨子 ぶどう 桃リキュールゼリー セルフィーユ


IMG_7266.JPG

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。